Tentative de Babka au chocolat version Loïc fou de cusine
Quand je ne suis pas occupé sur mes sites, je m’adonne de plus en plus à la cuisine. Le fait d’être régulièrement en contact avec Delphine me donne l’envie de tester des recettes de « pâtisserie ». Le résultat visuel est TOP (n’ayons pas peur de s’auto-congratuler) mais pour les papilles gustatives c’était moins ça: un peu sec, donc pas moelleux et malgré avoir mis la dose de vanille, on ne la sentait pas du tout, snif … ce sera mieux une prochaine fois. Voici les photos de la fabrication pour comparer le résultat final à la photo de Loïc.






Voici l'objectif ... dont on est pas trop éloigné visuellement

Si cela vous tente d'essayer voici deux livres avec recette de Babka
Je ne vous l’ai pas dit mais j’ai appris grâce à Delphine que Babka voulait dire « brioche » 😉

"Fou de cuisine vol 1."
Auteur: Loïc Van Impe
Livre en français

"Babkas & autres délicieuses brioches"
Auteur: Sarah Crosetti
Livre en français
Voilà ce que ça peut donner quand Delphine est aux commandes


2 Responses
Le résultat est bluffant !
Joli travail Patrick! Je dirais même que sur photo, les tiennes semblent plus gourmandes que celles de Loïc !!!
Si tu les as trouvé un peu trop sèches, la prochaine fois, ne les cuis pas avec la chaleur tournante (=ennemie n°1 des brioches moelleuses) et tu y seras…