Tentative de Babka au chocolat version Loïc fou de cusine

Quand je ne suis pas occupé sur mes sites, je m’adonne de plus en plus à la cuisine. Le fait d’être régulièrement en contact avec Delphine me donne l’envie de tester des recettes de « pâtisserie ». Le résultat visuel est TOP (n’ayons pas peur de s’auto-congratuler) mais pour les papilles gustatives c’était moins ça: un peu sec, donc pas moelleux et malgré avoir mis la dose de vanille, on ne la sentait pas du tout, snif … ce sera mieux une prochaine fois.  Voici les photos de la fabrication pour comparer le résultat final à la photo de Loïc.

Babka preparation de la pate
Babka on tartine de chocolat et de pepites
Babka rouleau a couper en deux
Babka demi rouleau pour torsade
Babka torsdes pretes a etre enfournees
Babka resultat final

Voici l'objectif ... dont on est pas trop éloigné visuellement

Babka au chocolat la recette de Loic l

Si cela vous tente d'essayer voici deux livres avec recette de Babka

Je ne vous l’ai pas dit mais j’ai appris grâce à Delphine que Babka voulait dire « brioche » 😉

Loic-Fou de cuisine Volume 1
"Fou de cuisine vol 1."

Auteur: Loïc Van Impe
Livre en français

Babkas & autres délicieuses brioches
"Babkas & autres délicieuses brioches"

Auteur: Sarah Crosetti
Livre en français

Voilà ce que ça peut donner quand Delphine est aux commandes

babkas par delphine 2
babkas par delphine 1

2 réponses

  1. Joli travail Patrick! Je dirais même que sur photo, les tiennes semblent plus gourmandes que celles de Loïc !!!
    Si tu les as trouvé un peu trop sèches, la prochaine fois, ne les cuis pas avec la chaleur tournante (=ennemie n°1 des brioches moelleuses) et tu y seras…

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