Recettes de pain maison

On, enfin surtout Delphine, a le plaisir de vous présenter des recettes de pain maison, elles arriveront au fur et à mesure car Delphine les teste les unes après les autres pour les rédiger et pour prendre des photos didactiques !

Quand nous aurons un grand nombre de recette, nous prévoirons un petit moteur de recherche avec des critères tels que: avec ou sans machine à pain, temps de préparation, ….

Recette de pain maison exemple de pain

Voici les 4 dernières recettes de pain testées et créées pour vous

Pain au levain "classique"
Pain au levain « classique »
Vous pouvez réaliser ce pain en une journée (en commençant le matin) ou sur une période plus longue (comprise entre 24 et 36h) si vous choisissez de réaliser votre seconde pousse au frigo.
Pain maison: simple, rapide et pas cher !
Pain maison: simple, rapide et pas cher !
Ce pain est réalisé avec de la levure boulangère, plus simple à maitriser que le levain, le pain est cuit dans un moule, ce qui rend cette recette accessible même aux tout débutants. Il s’agit vraiment de LA recette pour se lancer ! Nous vous garantissons beaucoup d’amusement et de satisfaction 
Pain aux olives avec petit épeautre aussi appelé engrain
Pain aux olives avec petit épeautre aussi appelé engrain
Il faut être patient pour déguster ce pain, la patience de récolter les olives mais aussi le temps entre le début des opérations et la sortie du four qui varie entre 24 et 36h !
Madeleines à l'orange
Madeleines à l’orange
À chacun ses madeleines. Voici de délicieuses madeleines à l’orange, très facile à réaliser. Le parfum des zestes d’orange ajoutés à la pâte est tout simplement divin.

Vos challenges avec vos plus belles réalisations mais aussi vos râtés

On ne fait pas d’omelette sans casser d’œufs dit le dicton, ici on dira qu’on n’exécute pas parfaitement une recette de pain sans l’avoir au préalable ratée 😉

Décrivez nous le challenge que vous vous êtes fixé et envoyez nous des photos du résultat, qu’il soit top ou complétement « oh non »

Pour le moment ce sera via notre formulaire de contact mais on travaille sur une V2 pour récolter vos challenges

Sélection de livres de recettes

Levains: Un voyage historique, technique et critique pour ne pas nourrir idiot
"Levains: Un voyage historique, technique et critique pour ne pas nourrir idiot"

Auteur: Marc Delwalque
Livre en français

How to make Sourdough
"How to make Sourdough"

Auteur: Emmanuel Hadjiandreou
Livre en anglais

Le Larousse du Pain
"Le Larousse du Pain"

Auteur: Eric Keyzer
Livre en français

Sourdough Like A Pro
"Sourdough Like A Pro"

Auteur: Sophia Handschuh
Livre en anglais