
Pain au levain « classique »
Vous pouvez réaliser ce pain en une journée (en commençant le matin) ou sur une période plus longue (comprise entre 24 et 36h) si vous choisissez de réaliser votre seconde pousse au frigo.
Nous avons l’ambition de vous présenter une page remplie de recettes que nous avons testées et donc de vous proposer des filtres de recherche pour vous aider à trouver ce que vous recherchez mais patience ;-)
Vous pouvez réaliser ce pain en une journée (en commençant le matin) ou sur une période plus longue (comprise entre 24 et 36h) si vous choisissez de réaliser votre seconde pousse au frigo.
Ce pain est réalisé avec de la levure boulangère, plus simple à maitriser que le levain, le pain est cuit dans un moule, ce qui rend cette recette accessible même aux tout débutants. Il s’agit vraiment de LA recette pour se lancer ! Nous vous garantissons beaucoup d’amusement et de satisfaction
Il faut être patient pour déguster ce pain, la patience de récolter les olives mais aussi le temps entre le début des opérations et la sortie du four qui varie entre 24 et 36h !
À chacun ses madeleines. Voici de délicieuses madeleines à l’orange, très facile à réaliser. Le parfum des zestes d’orange ajoutés à la pâte est tout simplement divin.
Les “sandwichs mous”, dont les enfants raffolent, sont façonnés avec de la pâte boulangère dite “pâte levée” bien plus riche que celle du pain classique puisqu’elle contient également du lait, des œufs et du beurre…
Qu’elles soient de Proust ou non, les madeleines dites « classiques » sont un vrai régal et leur préparation s’adresse à tous les niveaux
Vous avez une recette à nous proposer? Contactez-nous avec un maximum d’information et de photos et nous la publierons en mentionnant qui nous l’a fait parvenir… si vous souhaitez voir une photo de vous alors dites le nous et on l’ajouteras