
Pain au levain « classique »
Vous pouvez réaliser ce pain en une journée (en commençant le matin) ou sur une période plus longue (comprise entre 24 et 36h) si vous choisissez de réaliser votre seconde pousse au frigo.
On, enfin surtout Delphine, a le plaisir de vous présenter des recettes de pain maison, elles arriveront au fur et à mesure car Delphine les teste les unes après les autres pour les rédiger et pour prendre des photos didactiques !
Quand nous aurons un grand nombre de recette, nous prévoirons un petit moteur de recherche avec des critères tels que: avec ou sans machine à pain, temps de préparation, ….
Vous pouvez réaliser ce pain en une journée (en commençant le matin) ou sur une période plus longue (comprise entre 24 et 36h) si vous choisissez de réaliser votre seconde pousse au frigo.
Ce pain est réalisé avec de la levure boulangère, plus simple à maitriser que le levain, le pain est cuit dans un moule, ce qui rend cette recette accessible même aux tout débutants. Il s’agit vraiment de LA recette pour se lancer ! Nous vous garantissons beaucoup d’amusement et de satisfaction
Il faut être patient pour déguster ce pain, la patience de récolter les olives mais aussi le temps entre le début des opérations et la sortie du four qui varie entre 24 et 36h !
À chacun ses madeleines. Voici de délicieuses madeleines à l’orange, très facile à réaliser. Le parfum des zestes d’orange ajoutés à la pâte est tout simplement divin.
Les “sandwichs mous”, dont les enfants raffolent, sont façonnés avec de la pâte boulangère dite “pâte levée” bien plus riche que celle du pain classique puisqu’elle contient également du lait, des œufs et du beurre…
Qu’elles soient de Proust ou non, les madeleines dites « classiques » sont un vrai régal et leur préparation s’adresse à tous les niveaux
Vous avez une recette à nous proposer? Contactez-nous avec un maximum d’information et de photos et nous la publierons en mentionnant qui nous l’a fait parvenir… si vous souhaitez voir une photo de vous alors dites le nous et on l’ajouteras
On ne fait pas d’omelette sans casser d’œufs dit le dicton, ici on dira qu’on n’exécute pas parfaitement une recette de pain sans l’avoir au préalable ratée ;-)
Décrivez nous le challenge que vous vous êtes fixé et envoyez nous des photos du résultat, qu’il soit top ou complétement « oh non »
Pour le moment ce sera via notre formulaire de contact mais on travaille sur une V2 pour récolter vos challenges